Les réactions du personnel à l’introduction et à l’utilisation de l’informatique dans les organismes de service social - Gandy, John; Djao, Angela (Service social, 1987)
Les habitudes de travail des différents personnels des organismes de services sociaux sont bouleversées par l'implantation de l'informatique. Même si on est favorable à cette nouvelle technologie, ses bienfaits et son utilité ne sont pas toujours évidents: les employés de soutien ont dû s'initier à de nouvelles méthodes de travail mais ils recueillent le même type d'informations qu'auparavant ; les employés responsables des services à la clientèle ne la trouvent pas pertinente pour l'amélioration des services qu'ils doivent rendre ; les gestionnaires, cependant, l'apprécient lorsqu'ils ont à prendre des décisions administratives.