Les réactions du personnel à l’introduction et à l’utilisation de l’informatique dans les organismes de service social - Gandy, John; Djao, Angela (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1987)
Les habitudes de travail des différents personnels des organismes de services sociaux sont bouleversées par l'implantation de l'informatique. Même si on est favorable à cette nouvelle technologie, ses bienfaits et son utilité ne sont pas toujours évidents: les employés de soutien ont dû s'initier à de nouvelles méthodes de travail mais ils recueillent le même type d'informations qu'auparavant ; les employés responsables des services à la clientèle ne la trouvent pas pertinente pour l'amélioration des services qu'ils doivent rendre ; les gestionnaires, cependant, l'apprécient lorsqu'ils ont à prendre des décisions administratives.