Les attitudes des intervenants sociaux du Québec face à l’informatisation dans leur milieu de travail - Béliveau, Georgette; Poulin, Martin; Beaudoin, Ginette (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1987)
Les intervenants sociaux ont-ils une attitude favorable ou non envers l'utilisation de l'informatique dans leur milieu de travail ? Qu'est-ce qui influence leur attitude ? Dans une recherche, les auteurs ont interrogé les employés cadres et le personnel clinique de quatre centres de services sociaux et vingt-neuf centres locaux de services communautaires du Québec, rejoignant ainsi neuf cent soixante personnes. Les attitudes ont été mesurées au moyen d'une échelle additive de type Likert. Dans cet article, les auteurs font ressortir les résultats de recherche concernant les attitudes les plus positives et les plus négatives. Ils mettent aussi en évidence les principales variables qui influencent les attitudes des intervenants.