Le tabou d’incentre ou la politique de l’interdit sexuel dans un centre hospitalier de soins prolongés. - Dupras, André (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1986)
Un comité d'étude, mis sur pied dans un centre hospitalier de soins prolongés, a interrogé vingt-cinq personnes, membres du personnel, afin de connaître leurs représentations de leur milieu de travail et de la sexualité telle qu'elle y est vécue. Amorcée dans le but de dégager la politique de l'établissement relativement aux questions sexuelles, cette analyse permet de conclure que l'expression de la sexualité est interdite (tabou d'/ncenfre). L'auteur conclut en souhaitant que s'amorce un dialogue entre employé(e)s et bénéficiaires sur ce sujet et que l'établissement élabore une politique qui tienne compte de la force positive de la sexualité.