Un groupe de parents d’adolescents : son cheminement, de l’éducation structurée au modèle à buts sociaux - Spain, Camile (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1986)
Le cheminement de parents d'adolescents ayant participé à une session offerte par le C.L.S.C. Pierrefonds est retracé, et nous est exposé à l'aide de la théorie du service social des groupes. À l'origine un groupe d'éducation structurée, dont les objectifs étaient l'amélioration des connaissances des phénomènes de l'adolescence et le développement d'habiletés de communication, des parents décident de se donner davantage de support et forment un groupe de développement fonctionnant selon un modèle de réciprocité. Peu à peu celui-ci se transforme en groupe de changement social selon un modèle dit « à buts sociaux ».