Engagement citoyen et jeunesse : une perspective amazonienne - Neustein, Davi (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, Université de Montréal, 2025)
L’article analyse l’Amazonie comme un lieu privilégié pour le développement des politiques publiques, l’engagement des citoyens et l’innovation technologique. La région amazonienne étant la plus jeune du pays, la jeunesse locale est le vecteur de ce développement écoconscient. Dans le cadre du projet « Pour le Brésil », Davi Neustein a parcouru l’Amazonie en passant par Belém, Manaus, Porto Velho, Santarém et Tefé. L’objectif de ce voyage était de rencontrer et d’établir des contacts avec différents acteurs et dirigeants de la région. (DN)