Orphelin du bled - Mansouri, Sanna (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, Université de Montréal, 2025)
Texte de la diaspora nord-africaine, ce texte illustre les similitudes entre les vécus des maghrébin·es issu·es de l’immigration française et québécoise. Il montre également les trous, la tentative de se trouver un ancrage, notamment culturel, lorsqu’on vient du Québec. (SM)