Plantes des bords de routes : envahissantes ou invisibles ? - Bouvet, Rachel (Sens public, 2025)
Comment percevons-nous les plantes des bords de routes? C’est à partir d’une expérience personnelle ancrée dans une perspective géopoétique que cet article tente de répondre à la question, en mobilisant une réflexion sur l’aveuglement au végétal et sur l’altérité menaçante. Il s’agit en fin de compte de s’interroger sur la manière de franchir le seuil d’intimité avec les plantes. (RB)