Reinhart Koselleck. Critique rationaliste du rationalisme critique ou stratège de l’hégémonie culturelle ? Un commentaire critique du « Règne de la critique » - Kellerer, Sidonie (Sens public, 2024)
A l’occasion du centenaire de naissance de Koselleck, cet article examine l’histoire de la réception et l’impact du livre l’ayant rendu célèbre dès 1973. Il fait valoir que Koselleck utilise une stratégie d’hégémonie culturelle de la nouvelle droite à plus d’un égard, stratégie largement ignorée jusqu’ici.