Le projet Graph ton Anthologie Grecque (GAG) : restitution d’une expérience de Hackathon - Fauchié, Antoine; Reboul, Marianne; Poggio, Enzo; Krause, Lena; Mellet, Margot (Sens public, 2024)
Cet article restitue une expérience de travail collaboratif mené dans le cadre d’un hackathon (lors des journées d’études Navigations anthologiques à l’Université de Montréal) en présentant les membres du groupe de travail, en détaillant les processus de réflexion et les étapes de réalisation. Les différent·e·s participant·e·s du groupe de travail ont procédé à l’exploration de l’Anthologie grecque pour produire des visualisations des données de ce corpus nommés graphes. Ces graphes sont autant la structuration de différents niveaux de perspectives pour représenter l’Anthologie que le reflet de la diversité des profils et expertises des membres du groupe de travail.