Communautés et écriture en ligne : histoire, devenir, un dialogue - Bricco, Elisa; Vincent, Benoît (Sens public, 2024)
Dans cet entretien, Elisa Bricco discute avec l’écrivain Benoît Vincent sur les transformations qui sont survenues dans les vingt dernières années à cause du tournant technologique de la production littéraire. On s’interroge sur les répercussions de l’emprise de la technologie sur le faire littéraire et notamment sur le développement de la notion d’auteur dans le contexte de l’écriture collective. L’exemple du projet Général Instin servira pour mettre en lumières quelques enjeux du numérique par rapport à la production de textes littéraires.