UNIVAJA - União dos Povos Indígenas do Vale do Javari - Marubo, Eliésio (Sens public, 2022)
O vídeo apresenta uma das maiores terras indígenas do Brasil, localizada no Vale do Javari, com seus encantos e desafios. Recentemente, o Vale do Javari foi o palco do assassinato do indigenista brasileiro Bruno Pereira e do jornalista britânico Dom Phillips envolvidos em causas ligadas à preservação da Amazônia e à proteção dos povos indígenas da região. O vídeo traz também o importante testemunho do indígena Eliésio Marubo, procurador jurídico da Univaja, que fala de sua difícil luta pela garantia dos direitos dos povos originários da região.