Aldeia Renascer Ywyty Guaçu - Awa Mitã, Fabiano (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2022)
A Aldeia indígena Renascer Ywyty Guaçu está localizada em Ubatuba, São Paulo, tendo sido fundada por famílias das etnias Tupi-Guarani e Guarani. Localizada aos pés do Pico do Corcovado, a Aldeia Renascer é um polo de interesse cultural, antropológico, cênico e ambiental. Os textos, as imagens e o vídeo mostram a Aldeia e seus projetos vinculados à agricultura sustentável e à educação ética e solidária, além de revelar a riqueza do artesanato ali produzido. Um segundo vídeo, montado a partir de imagens enviadas pelos indígenas da Ywyty Guaçu, revela as tentativas de violação do território indígena e a luta da comunidade pela preservação da biodiversidade local.