La fin du consensus suédois ? - Premat, Christophe (Sens public, 2022)
Il s'agit de tirer les enseignements des résultats des élections générales du 11 septembre 2022 avec la courte victoire d'une majorité conservatrice bénéficiant du soutien passif des Démocrates-suédois. L'article analyse les thèmes de la campagne électorale et remet en perspective le résultat à partir des événements de ces dernières années et de la situation géopolitique de la Suède. Depuis 2010, ce parti n'a cessé d'engranger les victoires et semble disposer d'un socle électoral solide pour pouvoir asseoir son influence.