LA, c’est pour Livres Animés : une collection dans la collection au Centre de l’illustration de la Médiathèque André Malraux de Strasbourg - Canaple, Élise (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2021)
C'est aujourd'hui plus de 2 000 titres qui sont actuellement désignés comme « livres animés » au sein des collections du Centre de l'illustration de la Médiathèque André Malraux de Strasbourg. Mais quelle réalité concrète ce nombre et ce terme désignent-ils ? D'images en relief en reliures carrousels, de tirettes en pêle-mêle, mais aussi d'outils de descriptions en méthodes de conservation, cet article se présente comme une plongée dans la vie quotidienne d'une collection hors-normes.