La prensa para mujeres y la segunda ola del feminismo en Francia: Luchas y debates en torno a des femmes en mouvements (1977-1979) - Menéndez Menéndez, María Isabel (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2021)
Ce texte rassemble la pensée politique et le contexte historique de la revue féministe des femmes en mouvements, liée au Mouvement de Libération des Femmes (MLF) dans les années 1970. Les pages de la revue étaient un lieu de rencontre pour les militantes et les activistes, et elles ont rendu compte des conditions politiques et sociales des femmes partout dans le monde. La publication, dans laquelle des noms tels que Hélène Cixous, Kate Millett ou Lidia Falcón ont été réunis, a nourri le débat sur les droits et les luttes des femmes et a créé un espace où exposer les préoccupations artistiques et politiques des femmes de l'époque.