Avoir et être : folle de Nelly Arcan - Joseph, Sandrina (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2021)
Folle, le second récit de l’auteure québécoise Nelly Arcan, est une longue lettre d’amour et de suicide que la narratrice, Nelly, adresse à l’amant français qui l’a quittée. Si Folle est une autofiction impudique qui détaille la folie amoureuse qui habite Nelly, il s’agit également d’une autofiction pudique où le pseudonyme lui permet de raconter son désespoir tout en restant cachée derrière un voile.