Pour un balisage sémantique des textes de théâtre : le cas des didascalies - Galleron, Ioana (Sens public, 2021)
À partir d’études récentes sur les indications scéniques, ainsi que d’une analyse de leur traitement dans les publications numériques de textes de théâtre, cet article propose un schéma d’annotation portant à la fois sur les didascalies explicites et les didascalies implicites. Le cadre de travail envisagé est celui des éditions électroniques en XML/TEI, permettant à la fois une lecture « de près » et « de loin » de différents aspects de la fonction de régie.