Donald Trump et l’Agneau de Scythie - Melançon, Benoît (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2019)
En 1751, dans le premier volume de l’Encyclopédie, Diderot signe l’article « Agnus Scythicus ». Il y conteste l’existence de cette plante mythique, puis il propose une leçon de méthode scientifico-historique. Qu’arriverait-il si Donald Trump lisait cet article ?