L’éthique à l’épreuve du numérique. Ethics of Information and Communication Technologies d’Adriano Fabris / Fabris, Adriano. 2018. Ethics of Information and Communication Technologies. Berlin: Springer. - Agostini-Marchese, Enrico (Sens public, 2018)
Information et communication sont des phénomènes qui définissent de plus en plus notre époque et notre condition humaine contemporaine. C’est à partir de ce constat qu’Adriano Fabris, dans son livre, se pose la question de savoir si une éthique qui ne soit pas simplement un manuel d’instructions pour les professionnels est possible pour le domaine des TIC. Conçu comme un parcours à travers les concepts clés du domaine, Ethics of Information and Communication Technologies se propose le défi d’imaginer une réflexion philosophique morale sur notre manière de se mettre en relation les uns avec les autres aujourd’hui