Imaginer les chorégraphies technicisées présentes et à venir - Uhl, Magali; Duchesneau, Catherine (Sens public, 2017)
Les programmes des nouvelles machines du quotidien, comme le téléphone intelligent, la tablette et l’ordinateur portable, contribuent à écrire nos gestes, mouvements et interactions quotidiennes, engendrant une incorporation de la technique. Par l’analyse de l’œuvre chorégraphique de Julien Prévieux, What Shall We Do Next ?, c’est l’influence de ces écritures technologiques du corps sur les gestes et interactions sociales à venir, tel qu’imaginé par l’artiste, que notre article vise à aborder.