Climat : un an de progrès et de défis depuis Paris - Planel, Niels (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2016)
Depuis la COP21, en décembre 2015, beaucoup de progrès ont été accomplis pour avancer dans la mise en œuvre de l’Accord de Paris. Se pose pourtant désormais la question du financement de cette transition vers une économie mondiale sobre en carbone, dès 2020. De nouveaux acteurs doivent également se joindre à cette lutte afin de réduire les émissions de CO2 de l’humanité. Cet article examine les enjeux de cette transition.