Surpeuplée ? Vieillissante ? Entretien avec John F. May sur l’avenir démographique de la planète - Planel, Niels; May, John F. (Sens public, 2012)
Comptant aujourd’hui parmi les grands spécialistes des politiques et des programmes de population sur la scène internationale, le Belge John F. May a été Lead Demographer à la Banque mondiale de 1997 à 2012. Avant d’entamer sa carrière dans l’institution de Washington, il a travaillé pour des organismes aussi divers que l’UNPFA, l’UNICEF, l’USAID et l’Union internationale pour l’étude scientifique de la population. Il collabore désormais avec le Center for Global Development, un « think-tank » de Washington, tout en enseignant la démographie à Georgetown University. Il a récemment publié un ouvrage, {World Population Policies: "Their Origin, Evolution, and Impact"} (édition Springer, non traduit), le fruit de plus d’une décennie de réflexions, de voyages et d’expérience, qui s’est déjà imposé comme une référence dans le domaine. John May a accepté de répondre aux questions de Sens Public.