Surpeuplée ? Vieillissante ? Entretien avec John F. May sur l’avenir démographique de la planète - Planel, Niels; May, John F. (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2012)
Comptant aujourd’hui parmi les grands spécialistes des politiques et des programmes de population sur la scène internationale, le Belge John F. May a été Lead Demographer à la Banque mondiale de 1997 à 2012. Avant d’entamer sa carrière dans l’institution de Washington, il a travaillé pour des organismes aussi divers que l’UNPFA, l’UNICEF, l’USAID et l’Union internationale pour l’étude scientifique de la population. Il collabore désormais avec le Center for Global Development, un « think-tank » de Washington, tout en enseignant la démographie à Georgetown University. Il a récemment publié un ouvrage, {World Population Policies: "Their Origin, Evolution, and Impact"} (édition Springer, non traduit), le fruit de plus d’une décennie de réflexions, de voyages et d’expérience, qui s’est déjà imposé comme une référence dans le domaine. John May a accepté de répondre aux questions de Sens Public.