Taiwan au-delà des élections : identification plurielle, mais citoyenneté taiwanaise - Corcuff, Stéphane (Sens public, 2012)
Cet article analyse brièvement les cultures politiques respectives des deux grands camps en présence dans le champ politique taiwanais après quatre années de recomposition idéologique à Taiwan depuis le retour du Kuomintang (KMT) à la Présidence en 2008. Répondant à l'article publié par le même auteur et dans les mêmes conditions post-électorales en 2008 sur ce même site, la présente analyse fait le point les différences réelles entre le parti tenté par l'unification future entre les deux rives, le Kuomintang, et le Parti Démocrate Progressiste (PDP).