Voir l'invisible : gygès et la pornographie Facebook - Vitali Rosati, Marcello (Sens public, 2012)
Qu'est-ce qu'une identité virtuelle ? Quel est le rapport entre l'usager et son "profil" - par exemple son profil Facebook ? Et encore, qu'est-ce que l'espace du web et quel est son rapport avec l'espace où nous vivons ? Utilisant la notion foucauldienne d'hétérotopie, cet article cherche à ouvrir des pistes de recherches pour mieux comprendre les enjeux des identités numériques.