Lex Google : les enjeux de la fiscalité du numérique - Coulet, Cyril (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2012)
La Lex Google a le mérite d’attirer l’attention sur ces nouvelles entreprises qui génèrent des profits sur un territoire sans être assujetties à l’impôt. Le fait que les Allemands et les Italiens adoptent un positionnement proche de celui de la France est important car cela permettra de mesurer l’effet d’une action collective suite à l’échec d’une instauration de la Lex Google en Belgique. Le précédent Google sera aussi important pour déterminer la fiscalité d’autres géants de l’Internet dont Facebook, Apple via I-Tunes ou encore Amazon.