Le rôle des femmes dans les situations de conflit : en lien avec l’opéra "Les Conjurées" de Franz Schubert, d’après les pièces d’Aristophane "L’Assemblée des femmes" et "Lysistrata" - Wormser, Gérard; Lacornerie, Jean; Baraduc, Violaine; Tétu, Bernard; Virgili, Fabrice (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2011)
Dans les situations de conflit, de guerre ou de reconstruction, pourquoi les hommes et les femmes vivent-ils des expériences différentes dans l'accès aux ressources, au pouvoir et à la prise de décision ? Ce sujet a donné lieu à un débat dans le cadre du cycle de conférences publiques entrepris par le Musée des Confluences du département du Rhône, avec la participation de Sens Public, en partenariat avec le Théâtre de la Renaissance d'Oullins. En voici la retranscription.