L'Europe survivra-t-elle à la mondialisation ? - Wormser, Gérard (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2011)
Les sociétés européennes ont été submergées par les effets de la croissance économique qu'elles ont initiée. A présent qu'elles ne dominent plus le monde, pourront-elles investir dans leur bien-être ou bien seront-elles sujettes aux déchirements induits par la concurrence mondialisée ? Le chemin est étroit pour recentrer nos sociétés : il passera par la promotion de qualités humaines aux antipodes de celles les mieux rétribuées par les firmes. Les indicateurs de bien-être pourraient y contribuer.