Dr HEIM & Mr HOUSE - Morin-Ulmann, David (Sens public, 2011)
Dans la série américaine "Dr House" ("House" M.D., 2004-), il y a la présence d'une double demande ou énigme, celle du sens et du Mal, ainsi que, devant tous, leur critique enchanteresse par la sollicitude et une "mathesis" modernes (incarnée par le « docteur baroque » et son équipe), à la fois résolution policière et décryptage télévisé, démocratique, de la douleur et de l'angoisse.