Voyage au cœur du capitalisme français : lecture de "Antoine Bernheim, Le parrain du capitalisme français", de Pierre de Gasquet (Grasset, 2011) / Pierre de Gasquet, Antoine Bernheim, Le parrain du capitalisme français, Grasset, 2011 - Planel, Niels (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2011)
On connaît le dédain des Français pour leurs entrepreneurs, leurs financiers et leurs capitalistes ; on fera pourtant, par ces temps de crise, un voyage utile au cœur du monde des affaires français en se plongeant dans la biographie non-autorisée mais richement documentée consacrée à Antoine Bernheim, surnommé « le parrain du capitalisme français », et rédigée par Pierre de Gasquet, le correspondant du quotidien Les Échos à New York.