Quel futur pour la littérature ? Entretien avec Geneviève Brisac - Brisac, Geneviève (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2011)
Normalienne et agrégée de lettres, l'écrivain Geneviève Brisac a rejoint les Éditions de l'Olivier en 1994, après trois livres publiés chez Gallimard. Elle est aussi éditrice pour les enfants et adolescents à l'École des Loisirs. Le Prix Femina lui a été attribué en 1996 pour "Week-end de chasse à la mère". Elle a écrit des essais comme "Loin du Paradis", "La Marche du cavalier", et "VW", sur Virginia Woolf, des recueils de nouvelles ou des contes, "Pour qui vous prenez-vous", "Les Sœurs Délicata". Son dernier roman, "Une année avec mon père", est paru en 2010.