Antanas Mockus, vert de l'espérance pour la Colombie ? - Wormser, Gérard (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2010)
En cette année du Bicentenaire des proclamations d'Indépendance en Amérique latine, Antanas Mockus, candidat à la présidentielle, récolte les fruits d'une campagne centrée sur les besoins fondamentaux du pays : sûreté, légalité, éducation. Sa tâche ultérieure à la tête du parti vert restera considérable tandis que son succès repose sur une mobilisation civique que l'ancien maire de Bogota tente de susciter. Mais le clientélisme n'a pas dit son dernier mot.