Quel sens peut avoir la lutte d’universitaires ? - Déotte, Jean-Louis (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2009)
La grève des universitaires a rendu visible le décalage entre le projet gouvernemental - former une "autonomie" par la montée en puissance de Conseils qui dépendent fortement d'injonctions administratives – et des enseignants-chercheurs au statut dévalorisé. Jean-Louis Déotte, professeur de philosophie à l'Université de Paris-8 et coordinateur de programme à la Maison des Sciences de l'Homme Paris-Nord, expose les données centrales du débat actuel : comment intensifier les relations, les réseaux, les collectifs, et l'habitude du travail par projet ?