J'écris en présence de toutes les langues du monde : congrès Eurozine 2008 - Crosswords X Mots croisés - Glissant, Édouard (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2008)
Ce texte fut le point de départ d’une discussion collective en présence d’Edouard Glissant au Théâtre National de la Colline lors de la soirée de clôture du Congrès Eurozine ’Crosswords X Mots-croisés’, qui s’est tenu entre le 26 et le 29 septembre 2008 à la Cité nationale de l’histoire de l’immigration, avec Michel Deguy, Ruth Wodak, Barbara Cassin, Gérard Wormser, Daho Djerbal, Clarisse Herrenschmidt, Geert Lovink... Le thème développé, discuté et débattu lors du congrès, qui réunissait environ 80 éditeurs venus de toute l’Europe, était le multilinguisme et le travail en réseau.