Que pensent les Chinois des Européens ? Quelques fondements de la vision chinoise du monde - Corcuff, Stéphane (Sens public, 2008)
Cet article est le premier d’une série intitulée « Pour une psychanalyse de la modernité chinoise », tirée de conférences faites par l’auteur à l’Institut d’Études Politiques de Lyon et au café philo de Sens Public en 2005 et 2006. Elle se poursuivra avec d’autres cours et conférences de l’auteur et d’autres contributeurs. Ce premier texte date de 2005. Quelques ajouts ont été faits en note, l’année étant mentionnée, et le texte principal conservé en l’état.