Goût de la recherche, saveur de la découverte. Entretien avec Albert Fert, Prix Nobel de physique en 2007 - Heurtebise, Jean-Yves; Fert, Albert (Sens public, 2008)
Monsieur Albert Fert est le dernier Prix Nobel de Physique. C’est le douzième prix Nobel de Physique Français, après ceux reçus par les Professeurs Pierre Gilles de Gennes, Georges Charpak, et Claude Cohen-Tannoudji. Cet entretien a été réalisé par Jean-Yves Heurtebise, docteur de Philosophie, à la suite d’une journée de colloque organisée à Marseille par l’ASSOM. C’était la première fois que Fert intervenait en France pour parler de son prix Nobel. Témoignage.