Philosophies du cinéma politique : Conclusion : colloque "Philosophies du cinéma politique" (CIPh, novembre 2007) - Heurtebise, Jean-Yves (Sens public, 2008)
L’étude du cinéma politique nous permet de repenser le rapport entre philosophie, politique et esthétique : la vérité implique un effort sur soi qui permet de se dégager d’habitudes empêchant de voir la beauté du monde et suscite le désir d’une construction collective de la réalité.