Tout un cinéma ? Les jeunes chercheurs en représentation(s) - Gombin, Joël (Sens public, 2008)
Cette communication propose une réflexion, fondée sur la métaphore cinématographique et plus largement scénique, sur le processus de représentation politique, en prenant l’exemple de la représentation des jeunes chercheurs. Elle s’interroge sur les conditions de réussite d’une « entreprise de représentation ».