Philosophies du cinéma politique : présentation et Sommaire du Colloque (CIPh, novembre 2007) - Heurtebise, Jean-Yves (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2008)
L’objet de ce colloque, qui s’est tenu au Collège international de philosophie le 26 novembre 2007, c’est la question du cinéma politique. De sa philosophie. De ses philosophies. Le cinéma politique permet de penser le rapport entre la « vérité » recherchée par la pensée, la « réalité » produite par la politique, la « beauté » évoquée par l’art.