Le profil des maires urbains en 2006 - Premat, Christophe; Dewoghélaëre, Julien (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2008)
Sachant que les enjeux nationaux ne sont jamais absents des élections municipales dans les villes françaises, l’objectif de cet article est de déterminer le profil des maires urbains en 2006 à partir des résultats d’une enquête empirique menée sur l’ensemble des communes de plus de 5 000 habitants afin de pouvoir apprécier le changement survenu lors des élections de mars 2008.