Marcel Thiry, une (r)évolution discrète du langage poétique - Vaclavik, Ladislav (Sens public, 2008)
Cet article présente un portrait du poète belge Marcel Thiry (1897-1977) et sa manière originale de se démarquer, entre évolution et révolution, dans le contexte de la modernité et des avant-gardes françaises dans les années d'entre-deux guerres.