Implantation de l’Échelle de triage et de gravité (ÉTG) 2024 dans un contexte de transition technologique : défis et stratégies d’adaptation - Tremblay, Pierre-Luc; Bouchard, Melanie (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2025)
L’implantation de l’Échelle de triage et de gravité (ÉTG) 2024 dans les urgences du Québec s’effectue dans un contexte de transition technologique où plusieurs systèmes informatiques ne peuvent être mis à jour à court terme. Malgré ces contraintes, des stratégies concrètes ont été mises en place pour soutenir le personnel infirmier au triage : formations ciblées, aide à la décision électronique et aide-mémoire clinique. Cet article présente les principaux ajouts et changements de priorités de triage pour diverses raisons de consultation à l’urgence. Ces changements visent à soutenir une pratique clinique uniforme, sécuritaire et adaptée aux réalités du terrain.