La pratique infirmière en transport héliporté au Québec - Severino, Fabian (Soins d’urgence, 2024)
Le transport médical héliporté (TMH) au Québec fait l’objet de discussion depuis plus de 20 ans, mais la province demeure la seule au Canada sans service public de TMH. Malgré cette absence, certaines compagnies privées opèrent déjà depuis plusieurs années dans ce domaine, contribuant au développement d’une pratique infirmière spécifique au TMH. Cet article a pour objectif de présenter cette pratique infirmière encore peu répandue au Québec, à travers la perspective de l’auteur, ayant près de deux ans d’expérience dans le domaine.