La prise en charge de la personne adulte en sepsie ou en choc septique à l’urgence - Tessier, William; Peguero-Rodriguez, Gabriela (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2022)
La prise en charge de la sepsie et du choc septique comporte plusieurs éléments à considérer. Le personnel infirmier d’urgence doit être en mesure de détecter les signes et symptômes d’une sepsie ou d’un choc septique et savoir initier promptement les interventions appropriées. Cette rapidité de détection de la sepsie ou du choc septique exerce une influence sur la morbidité et la mortalité des personnes soignées. Pour cette raison, cet article a pour objectif de synthétiser certains éléments essentiels de l’évaluation et de la surveillance infirmière des personnes en sepsie ou en choc septique confirmé ou soupçonné à l’urgence. Cet article présente 10 énoncés de type « vrai ou faux » et se veut un abrégé des lignes directrices de la Surviving Sepsis Campaign.