L’intubation chez l’adulte à l’urgence : une séquence à respecter (partie 1) - Paquette, Lysane; Peguero-Rodriguez, Gabriela; Lemieux, Marie-Lyne; Lebel, Valérie; Ait Si M’hamed, Mohamed (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2022)
L’intubation à séquence rapide (ISR) est utilisée lorsqu’un contrôle rapide des voies respiratoires (VR) est nécessaire. Cette procédure systématique permet d’obtenir rapidement des conditions optimales pour faciliter l’intubation, assurer sa réussite et minimiser les complications associées. Cet article présente une révision des éléments qui constituent l’ISR, communément appelé les 7 P : Préparation, Préoxygénation, Prétraitement, Paralysie et induction, Protection et positionnement et Post-intubation. Chaque étape sera présentée et approfondie pour en offrir une meilleure compréhension. Les meilleures pratiques et la contribution du personnel infirmier au sein de l’équipe interprofessionnelle durant l’ISR seront également abordées. Veuillez noter que cet article aura une suite dans le prochain numéro de la revue Soins d’urgence et abordera plus spécifiquement le rôle infirmier auprès des personnes ventilées mécaniquement en contexte d’urgence.