Huit étapes pour un triage infirmier optimal à la salle d’urgence - Gagnon-Gervais, Mirelle; Simard, Geneviève; Lapierre, Alexandra (Soins d’urgence, 2022)
Le triage infirmier consiste à évaluer la condition de santé d’une personne et à déterminer le niveau de priorité de soins nécessaire. Le triage est donc essentiel pour le bon fonctionnement des salles d’urgence au Québec. Bien qu’il nécessite des compétences avancées, de plus en plus d’infirmiers et d’infirmières novices dans le domaine sont appelés à trier en raison d’un manque de personnel expérimenté. Cet article vise à présenter les huit étapes essentielles pour un triage optimal, du pré triage jusqu’à la réévaluation, et ce, dans l’optique de guider les infirmiers et infirmières face à cette activité clinique complexe. Un aide-mémoire est également présenté à la fin de cet article.