Le transfert des aînés des résidences pour personnes âgées vers l’urgence : l’état actuel des connaissances - Peguero-Rodriguez, Gabriela; Polomeno, Viola; Lalonde, Michelle (Soins d’urgence, 2021)
Le transfert des aînés des résidences pour personnes âgées (RPA) vers l’urgence constitue une réalité quotidienne dans les urgences du Québec. Les ressources disponibles dans les RPA ne répondent pas toujours aux besoins des aînés, surtout lorsque leur état de santé se détériore, ce qui mène souvent à un transfert vers l’urgence. Toutefois, ce type de transfert n’est pas la solution optimale pour cette population. Par conséquent, cet article présente l’état actuel des connaissances sur le transfert des aînés des RPA vers l’urgence par le biais d’une recension des écrits.