Les saignements du premier trimestre à l’urgence : comment améliorer nos pratiques chez la femme enceinte ? - Carrier, Jessie; Amiot, Nathalie (Soins d’urgence, 2020)
La prise en charge des saignements lors du premier trimestre de la grossesse peut être complexe. Premièrement, la famille peut manifester des besoins psychologiques et émotionnels particuliers nécessitant un soutien personnalisé. De plus, les saignements peuvent être la manifestation de complications des différentes gravités nécessitant une prise en charge et un suivi plus avancés. Cet article présente les lignes directrices globales quant à la prise en charge de ces saignements et des complications associées.