La gestion des significations en milieu de travail. Analyse du contenu d’un journal d’entreprise - Lagacé, Chantale (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
RésuméLa gestion des significations est l’un des éléments centraux des pratiques modernes d’encadrement de la main-d’oeuvre. L’articleprésente la description et l’analyse du contenu d’un journal interne d’une entreprise manufacturière. L’auteure analyse lerôle du journal dans le rapport de subordination en mettant en évidence la manière dont y sont inscrites les règles et dont ysont représentés les acteurs de l’entreprise.